Plano com alimentos desintoxicantes para emagrecer

Para mandar as impurezas para bem longe, siga o cardápio que favorece o funcionamento correto do organismo, graças à ação dos alimentos desintoxicantes.

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Não há como evitar a exposição diária às toxinas presentes em diversas substâncias dos alimentos industrializados, dos agrotóxicos, da poluição do ar, entre outros. No organismo, essas toxinas prejudicam as funções do corpo, emperrando o emagrecimento e estimulando a retenção de líquidos.

Para mandar essas impurezas para bem longe, siga o cardápio que favorece o funcionamento correto do organismo, livrando-o dos radicais livres, graças à ação dos alimentos desintoxicantes. E para eliminar de vez as toxinas, recomenda-se beber pelo menos 2 litros de água filtrada ou aromatizada com gengibre. Confira!

CAFÉ DA MANHÃ

  • 1 copo (200ml) de leite de soja com cálcio, batido com 1 colher (sopa) de linhaça e 1 pitada de canela em pó;
  • 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de ricota;
  • 1/2 mamão papaia.

LANCHE DA MANHÃ

  • 1 xícara (200ml) de chá verde com hortelã;
  • 3 nozes.

ALMOÇO

  • Salada de alface e rúcula à vontade com 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada, 1 tomate pequeno em rodelas, 6 rodelas de cebola roxa, 1/3 de pepino italiano em fatias e 2 colheres (sopa) de cogumelos, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão, salsa, cebolinha e ervas finas à vontade;
  • 1 filé de peixe assado com 1 dente de alho e pimenta ou 3/4 de lata de atum ao natural;
  • 3 colheres (sopa) de arroz preto ou integral;
  • 1 concha pequena de feijão sem gordura (bacon, carnes e óleo);
  • 1 copo (200ml) de limonada sem açúcar e com pouco adoçante de stevia ou xarope de agave.

LANCHE DE TARDE

  • 1 pote (80g) de bebida láctea;
  • 1 banana pequena picada com 5 morangos picados com 1 colher (sopa) de aveia em flocos.

JANTAR

  • Salada de folhas verdes à vontade, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão, salsa, cebolinha e ervas finas à vontade;
  • 1 prato (fundo) de sopa de chuchu, moranga, vagem, milho, feita com pouco sal;
  • 1 filé de frango grelhado.

CEIA

  • Suco verde feito com 1 copo (200ml) de suco de limão, 1/2 maçã picada, 1 folha de couve, 1 folha de rúcula e pouco adoçante ou xarope de agave, batidos no liquidificador;

 

DETONADORES DE TOXINAS

GENGIBRE

Contém fitoquímicos com ações anti-inflamatórias e antioxidantes que atuam contra as toxinas causadas pela má alimentação.

LINHAÇA

É fonte de fibras e lignana, uma substância que fortalece o sistema imunológico e ativa o metabolismo.

CHÁ VERDE

Possui catequinas e polifenóis: substâncias termogênicas e antioxidantes que aceleram o metabolismo e auxiliam na eliminação de líquidos e toxinas.

LIMÃO

É rico em potássio, mineral que ajuda a eliminar o sódio e, consequentemente, o inchaço do organismo. Ainda estimula a produção da bile, facilitando a digestão de gorduras e a eliminação de toxinas.

CENOURA

Contém vitaminas (A, C e E), fibras, betacaroteno, potássio, ferro, cálcio e zinco, indispensáveis no processo de limpeza do organismo.

PEPINO

É diurético e ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico e toxinas pela urina.

DICAS PARA RESULTADOS ARRASADORES

  • Reduza o consumo de sal, gordura e frituras ao máximo;
  • Inclua em sua dieta frutas, soja, leite, peixe, feijão, lentilha, verduras, legumes, iogurte, queijo branco, azeite de oliva e alimentos integrais;
  • Corte doces, refrigerantes e pãezinhos brancos.

 

 
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