Salada de lentilha

As sementes de lentilha podem ser usadas como ingrediente em diversas receitas. Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa utilizando essa maravilha!

salada-de-lentilha

Ingredientes:

  • 500g de lentilhas
  • 500g de trigo para quibe
  • 200g de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 maço de salsinha picado
  • 1 maço de hortelã picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta de reino ou calabresa seca
  • Suco de 2 limões

 

Modo de preparo:

  • Deixe o trigo de molho por 2 horas e escorra bem.
  • Cozinhe a lentilha por 30min sem deixar muito mole e escorra.
  • Frite a cebola no azeite de oliva, acrescente o extrato de tomate e em seguida, acrescente a lentilha e dê uma leve encorpada. Acrescente a hortelã e o trigo, sal, pimenta a gosto e por último a salsinha e o limao. Decore em uma travessa ou faça pequenas bolhinhas como quibe.
  • Se quiser, acrescente mais um fio de azeite de oliva extra virgem por cima.

 

lentilhas

 
Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *