Benefícios e o Poder da Pimenta e Condimentos

Que tal um toque especial de pimentas em suas refeições? Além de potente ação antioxidante e o sabor picante, a pimenta tem capacidade de liberar endorfina.

mulher-e-pimentaHoje vamos falar sobre Pimenta! O que acha de aprimorar seu paladar com um toque especial de condimentos e pimentas em suas refeições? Já degustei várias vezes, em restaurantes e em pratos feitos por amigos e familiares, uma comida um pouco insossa, sem sabor.

Minha dica é utilizar a imensa variedade de condimentos e pimentas que temos à nossa disposição para dar mais sabor aos pratos.

Experimente combinar um dos diversos tipos de pimentas com outros temperos e perceberá, em pouco tempo, como uma refeição sem esses ingredientes fica realmente sem graça.

pimentasEntre as pimentas, temos várias opções: pimenta dedo-de-moça, malagueta, jalapeño, pimenta calabresa, pimenta rosa, branca ou preta, pimenta da Jamaica, biquinho e muitas outras.

Entre os condimentos e temperos, podemos listar: cebola, cardamomo, manjericão, curry, masala, coentro em pó, coentro em grão, coentro fresco, cominho em pó, cominho em grão, noz-moscada, baunilha, orégano, mostarda em grão, canela, cravo, alho, gengibre, salsinha, alecrim, açafrão, açafrão da terra, tomilho, cebolinha e muitos outros.

É claro que a combinação entre eles vai depender do seu gosto e também da sua habilidade. Nada que um pouco de treino não resolva.
O sabor especial que a pimenta nos proporciona já seria o suficiente para o seu consumo. Não bastasse isso, a substância química que proporciona o ardor da pimenta vermelha é a capsaicina que, segundo alguns estudos, possui uma potente ação antioxidante (antienvelhecimento). Além disso, o sabor picante da pimenta tem a capacidade de liberar endorfina.
Neste vídeo disponibilizado pela Veja, eles nos ensinam mais sobre esse alimento e também como cultivar pimentas e preparar uma conserva.

Mas, e se a língua “queimar” com a pimenta utilizada no seu prato?

pimentoesEvite beber água, refrigerante ou suco. A capsaicina é oleosa e não se mistura à água, portanto é incapaz de anular qualquer efeito indesejado da pimenta. O melhor é beber leite, iogurte ou, melhor ainda, uma bebida indiana chamada Lassi. Configura mais abaixo a receita de como fazer a Lassi.
O leite, por sua vez, possui uma proteína chamada caseína que é lipossolúvel e reage com a capsaicina, reduzindo a irritação causada.
Por isso o leite e seus derivados neste tipo de refeição caem tão bem!

Como preparar a bebida Lassi?

Abaixo, temos a receita utilizando 5 sabores diferentes. Escolha qual é melhor para seu gosto ?. Para preparar basta bater todos os ingredientes no liquidificador para tornar o suco em forma de bebida.

Lassi de Limão:

  • 1/2 litro de iogurte
  • 1/2 litro de água
  • Suco de 2 limões
  • Açúcar a gosto

Lassi de  cominho

  • 750 ml dre iogurte natural
  • 40 ml de suco de limão
  • 85 ml de água gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 8 cubos de gelo
  • 1 colher de chá de cominho em pó.

bebida-lassi

Lassi de rosas

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de água
  • 100 ml de xarope de rosa (adquirido em farmácias e lojas de produtos árabes)

Lassi de manga

  • 1 manga madura (média)
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 litro de leite
  • 2 copos de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de água de rosas.

Lassi de banana

  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 copos de água
  • 1 banana nanica
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de cardamomo em pó.

 

Este texto foi adaptado do texto original escrito por por Gustavo M.

 
Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *